15 Jajanan Unik di Sekolah dan Kampus

Kue Cubit

Ada banyak sekali hal hal menyenangkan yang kita dapatkan saat di sekolah maupun kampus. Selain ilmu bermanfaat dan teman-teman yang seru, nggak ketinggalan sederet jajanan yang super enak seperti 15 jajanan unik yang recommended dari berbagai sekolah dan kampu berikut ini. Penasaran? Let’s find out those yumness!

Brownies Singkong (Institut Pertanian Bogor)
Outlet yang menjual brownies singkong ini posisinya masih dalam kawasan IPB, yakni di Dramaga. Ternyata, kue yang menyatukan rona Indonesia dengan barat tersebut merupakan inovasi dari alumni IPB. Brownies ini ada dalam brownies panggang serta brownies kukus. Untuk sepertinya, jelas saja unik serta pastinya juga enak. Favorite!

brownies singkong
brownies singkong

Ci Cong Fan (Universitas Multimedia Nusantara)
Ci Cong Fan adalah makanan yang konvensional dijumpai di Medan. Pada kampus UMN sendiri, persembahan ini dijual dengan pangkat mulai dari Rp7. 000, – per-porsi. Kalau surat menu komplit, isinya berisi dari somay, kwetiaw, lumpia, potongan gorengan, plus tebaran wijen.

Ci Cong Fan
Ci Cong Fan

Cilok Goreng (Universitas Padjadjaran, Bandung)
Satu lagi kegemparan dari makan cilok. Merogoh goreng ini punya mengecap yang gurih. Biasanya dijual per-tusuk dengan harga Rp2. 000, -. Kita pula bisa pilih, bisa dicampur bumbu kacang atau suplemen bubuk yang khas.

Cilok Goreng
Cilok Goreng

Cilor (SMAN 5 Tangerang)
Cilor sandi asma cilok telur bisa dibilang sebagai jajanan yang pun hip di beberapa maktab atau kampus. Cilok yang biasanya dimakan dengan suplemen kacang, kali ini dililit dengan telur dan dikonsumsi dengan saus sambal. Pangkat satuannya hanya Rp1. 000, – sampai Rp2. 000, – saja.

Cilor
Cilor

Cronut (SMA Lapisan Bogor)
Jika pada umumnya kita harus mengeluarkan uang yang cukup mahal saat order cronut di mall, di SMA Kesatuan Bogor pangkat cronut di kantinnya hanya menjualnya seharga Rp10. 000, -. Mengecap cronut yang enak tambah bikin kita makin tenteram dengan tambahan ice cream. Ada rasa red velvet, tiramisu, dan vanilla. Bikin penasaran!

Cronut
Cronut

Ciak Kerang Kiloan Raka Faris (Universitas Indonesia Depok)
Ini dia jajanan yang menjadi incaran para penyuka kerang. Kerang yang disediakan ada beragam pilihan, diantaranya kerang hijau, kerang putri, kerang bulu, kerang menulis, kerang bambu, dan lain-lain. Apalagi, varian sausnya pula bikin ketagihan. Ada saus nanas, saus tomat, saus sambal, dan saus lada hitam. Mouth watering!

Ciak Kerang
Ciak Kerang

Kue Cubit (Universitas Indonesia, Depok)
Kurang lebih mahasiswa UI merekomendasikan roti cubit Bitten By You. Kue legendaris ini waktu ini memang lagi naik paru-paru. Selain rasa original, terdapat juga rasa lainnya diantaranya green tea. Harganya pula biar cukup terjangkau, yakni Rp8. 000, – sampai Rp10. 000, -. Kita pula bisa tambah extra topping!

Kue Cubit
Kue Cubit

Lidi-Lidian (Universitas Airlangga Surabaya)
Mi lidi atau yang kian akrab disebut dengan lidi-lidian menjadi salahsatu kue ikonik di banyak sekolah & kampus. Kalau zaman dulu, lidi-lidian hanya ada mereguk pedas dan asin. Hendak tetapi, saat ini mereguk yang ditawarkan pun makin beragam, seperti rasa nori dan barbecue. So tasty!

Lidi-Lidian
Lidi-Lidian

Mac and Cheese (SMA Taman Rama, Jimbaran)
Di SMA Taman Rama, Jimbaran, mac and cheese menjadi incaran para murid di sana. Rasanya pun berbeda secara yang disajikan di restorasi. Para siswa di sana bilang, mac and cheese ini rasanya kayak lancung mama di rumah. Nggak heran deh kalau penuh yang suka.

Mac and Cheese
Mac and Cheese

Mi DP (Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta)
Di kawasan ruang UIN Jakarta ada yang namanya Mi DP nama pseudonim Dahsyat Peudeus. Konsep penyajiannya seperti ramen, kita dapat pilih tingkat kepedasannya mulai dari dari level 1 datang level 100. Salah wahid varian favoritnya adalah Mi DP sea beef. Delish!

Mi DP
Mi DP

Poffertjes (SMP Bakti Mulya 400)
Camilan khas Belanda itu juga ada di kaum sekolah dan kampus. Makanan kecil mungil ini punya tekstur yang lembut banget. Ditambah gula halus, mentega, & madu, poffertjes selalu bikin kita ingin nambah sedang. Nom!

Poffertjes
Poffertjes

Sego Njamoer (Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya)
Nasi kepal yang berisikan cendawan tiram ini sekilas bentuknya hampir mirip dengan jajanan onigiri, akan tetapi sego njamoer mempunyai tambahan khas dan Indonesia banget. Untuk para pengikut yang nggak sempat alas perut sebelum kuliah pagi, ataupun lupa makan siang sebab banyak kegiatan, makanan itu bisa jadi penolong lambung yang lapar karena nggak cuma enak, tapi pula praktis.

Sego Njamoer
Sego Njamoer

Sushi Udang (Raffles Christian School, Jakarta)
Siapa sejumlah makan sushi harus pergi ke mall? Sedangkan di Raffles School Jakarta ada jajanan unik sushi udang yang enak sekali. Uci-uci udang yang masih fresh dibalut dengan nasi yang padat dan gurihnya nori. Cukup mengenyangkan untuk disantap saat jam istirahat sebelum melanjutkan pelajaran. Oishii!

Sushi Udang
Sushi Udang

Tahu Gejrot (SMA Santa Maria Cirebon)
Ini dia salah wahid makanan berbahan dasar tau yang banyak disukai. Kuah dengan rasa asam elegan ditambah potongan cabe karawitan yang bisa disesuaikan secara selera kita. Freshly hot!

Tahu Gejrot
Tahu Gejrot

Vegie Food (Universitas BINUS)
Santapan yang terbuat dari gluten ini menjadi favorit dalam Binus, terutama untuk aku yang lagi diet nama lain para vegetarian. Walaupun nggak mengandung bahan-bahan persembahan yang berasal dari fauna, namun demikian rasanya nggak menurut puas lho!

Vegie Food
Vegie Food

Baca Juga

Cara Membuat Risol Mayo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *